料理区分
ジャンル
調理法
人数

火鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 5・1/2周(48g)

火鍋の作り方

(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,212件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
火鍋 レシピ
火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 5・1/2周(48g)

材料クリックで 3 Smile

火鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。
  3. (3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
火鍋 へのコメント

夏場に汗をたらしながら鍋料理を食べるのもいいですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

4

レシピコメント

簡単!おいしい!
温まりました~♪

ajirindaさん

グッド!

4

寒い日には最適ですね。辛いのは大好きなのでぜひつくってみたいです。

isakoさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。