ajinomoto Park
レシピ大百科
香味豚丼
香味豚丼
豚しょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー549kcal
  • たんぱく質30.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
豚しょうが焼き用肉
240g
玉ねぎ
100g
キャベツ
30g
ご飯
2杯
80ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
10g
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
3(2)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、
(2)の豚肉を戻し入れて軽く煮る。
4器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©