ajinomoto Park
レシピ大百科
豚丼
プリント
豚丼(豚しょうが焼き用肉+ご飯を使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー579 kcal
  • たんぱく質30.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (2人分)
豚しょうが焼き用肉
240g
玉ねぎ
100g
キャベツ
30g
ご飯
2杯
A水
80ml
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
10g
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
3(2)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、
(2)の豚肉を戻し入れて軽く煮る。
4器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©