香味豚丼
豚しょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー549kcal
- たんぱく質30.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉240g
- 玉ねぎ100g
- キャベツ30g
- ご飯2杯
- 水80ml
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 白髪ねぎ10g
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
- 3(2)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、
(2)の豚肉を戻し入れて軽く煮る。 - 4器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。