ajinomoto Park
レシピ大百科
香味豚丼

香味豚丼

豚しょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー549kcal
  • たんぱく質30.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 豚しょうが焼き用肉
    240g
  • 玉ねぎ
    100g
  • キャベツ
    30g
  • ご飯
    2杯
  • グループA
    80ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 白髪ねぎ
    10g

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
  • 3
    (2)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、
    (2)の豚肉を戻し入れて軽く煮る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©