焼き餃子

焼き餃子(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

味つけは「香味ペースト」だけ!お肉と野菜のうま味がギュッと詰まってる♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3

    水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。