焼き餃子

プリント
クリップ
焼き餃子(豚ひき肉+Aキャベツを使ったレシピ)

味つけは「香味ペースト」だけ!お肉と野菜のうま味がギュッと詰まってる♪

25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 311 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
Aキャベツ・みじん切り   ( 他レシピ )
6枚分(300g)
Aねぎのみじん切り
1本分(50g)
A「Cook Do 香味ペースト」
26g
餃子の皮
25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  3. (3)水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(424件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。