五目チャーハン
ご飯やチャーシューを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー569kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量23g
材料(2人分)
- ご飯400g
- チャーシュー70g
- ゆでたけのこ30g
- しいたけ2枚
- 溶き卵1個分
- ねぎのみじん切り15g
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1チャーシュー、たけのこ、しいたけは1cm角に切り、油大さじ1を熱した
フライパンで炒め、皿に取り出す。 - 2(1)のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えてよく炒め合わせる。(1)のチャーシュー・たけのこ・しいたけ、ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、器に盛り、小ねぎを散らす。