鶏だんごスープ
鶏ひき肉と白菜で!あっさりだけどうま味いっぱいのスープです♪
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量78g
材料(4人分)
- 鶏ひき肉300g
- ねぎのみじん切り30g
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 片栗粉大さじ1
- 白菜300g
- しめじ100g
- えのきだけ100g
- 水6カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」30g
つくり方
- 1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
- 2白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
- 3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
- 4肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。