ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だんごスープ
プリント
鶏だんごスープ(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)
25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー210 kcal
  • たんぱく質16.1 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量78 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
300g
Aねぎのみじん切り
30g
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A片栗粉
大さじ1
白菜
300g
しめじ
100g
えのきだけ
100g
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
2白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
4肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、
「香味ペースト」を加えて煮る。
味の素株式会社©