ajinomoto Park
レシピ大百科
肉じゃが
プリント
肉じゃが(豚バラ薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー482 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
350g
にんじん
100g
玉ねぎ
100g
さやえんどう
4枚
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
つくり方
1豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
さやえんどうはスジを取って、ゆでる。
2鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、
肉に火が通ったらアクを取る。
3(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、
煮汁がなくなるまで煮る。
4器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。
味の素株式会社©