香味肉じゃが
豚バラ薄切り肉とじゃがいもで!飽きのこない定番の常備菜☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー429kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- じゃがいも350g
- にんじん100g
- 玉ねぎ100g
- さやえんどう4枚
- 水3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
つくり方
- 1豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。
- 2鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。
- 3(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。
- 4器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。