ajinomoto Park
レシピ大百科
香味肉じゃが

香味肉じゃが

豚バラ薄切り肉とじゃがいもで!飽きのこない定番の常備菜☆

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • じゃがいも
    350g
  • にんじん
    100g
  • 玉ねぎ
    100g
  • さやえんどう
    4枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)

つくり方

  • 1
    豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。
  • 2
    鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。
  • 3
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。
  • 4
    器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。
味の素株式会社©