ajinomoto Park
レシピ大百科
香味肉じゃが
香味肉じゃが
豚バラ薄切り肉とじゃがいもで!飽きのこない定番の常備菜☆
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
350g
にんじん
100g
玉ねぎ
100g
さやえんどう
4枚
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
つくり方
1豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。
2鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。
3(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。
4器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。
味の素株式会社©