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鶏の辛味から揚げ レシピ

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鶏の辛味から揚げ
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏の辛味から揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。

(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、皿に取り出す。

(3)フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、赤唐がらしが少し炒まったら(2)を加えて炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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鶏の辛味から揚げ レシピ
鶏の辛味から揚げ
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 250g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2周(17g)
片栗粉 適量
赤唐がらし・種を取る 7g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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鶏の辛味から揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。
  2. (2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、皿に取り出す。
  3. (3)フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、赤唐がらしが少し炒まったら(2)を加えて炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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