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麻婆豆腐丼 レシピ

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麻婆豆腐丼
調理時間
エネルギー
643kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆豆腐丼の作り方

(1)豆腐はひと口大に切ってゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら火からはずして「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、さらに炒める。

(3)A、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎを加えてサッと煮る。

(4)器にご飯をよそい、(3)の麻婆豆腐をかけ、万能ねぎを散らす。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
麻婆豆腐丼 レシピ
麻婆豆腐丼
調理時間
エネルギー
643kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
合いびき肉 150g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 4周(34g)
1カップ
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
ねぎのみじん切り 50g
ご飯 2杯
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

麻婆豆腐丼の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら火からはずして「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、さらに炒める。
  3. (3)A、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎを加えてサッと煮る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)の麻婆豆腐をかけ、万能ねぎを散らす。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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