目玉焼きのっけピリ辛チャーハン

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー750 kcal
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量74 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
レタス
100g
豚ひき肉
100g
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
50g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>
2周(17g)
  ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、皿に取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら
    ご飯を加えてよく炒め合わせる。(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のレタス、ねぎ、
    「香味ペースト」を加えてさらに炒め、器に等分に盛る。
  4. (4)フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油少々を熱し、
    卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(3)にのせる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。