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レシピ大百科
トマトとアスパラの冷製パスタ

トマトとアスパラの冷製パスタ

トマトやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • トマト
    1個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 50ml
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • スパゲッティ
    160g
  • イタリアンパセリ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    トマトはヘタと種を除いて1cm角に切る。
    アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。
    ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。
  • 4
    ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。
    器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。
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