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レシピ大百科
トマトとアスパラの冷製パスタ
トマトとアスパラの冷製パスタ
トマトやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
トマト
1個
グリーンアスパラガス
2本
50ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
スパゲッティ
160g
イタリアンパセリ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマトはヘタと種を除いて1cm角に切る。
アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。
2耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを
表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。
ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。
4ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。
器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。
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