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レシピ大百科
野菜のサラダ素麺

野菜のサラダ素麺

トマト風味のつゆで食べる新感覚そうめん!野菜たっぷりで食感もGOOD☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量104g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 1カップ
  • 冷水
    1/2カップ
  • トマトケチャップ
    大さじ1・1/3
  • ミニトマト
    6個
  • レタス
    4枚
  • ツナ水煮缶(小)
    1缶
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに「コンソメ」を入れ、湯を加えて溶かし、冷水、ケチャップを加えてつゆを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 2
    ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は汁気をきっておく。
  • 3
    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、(2)のレタスを敷いた器に盛る。
  • 4
    (3)のそうめんの上に、(2)のミニトマト・ツナを盛り、(1)のつゆをかけ、枝豆を散らす。
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