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レシピ大百科
野菜のサラダ素麺
プリント
野菜のサラダ素麺(そうめん+レタスを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー458 kcal
  • たんぱく質19 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量104 g

トマト風味のつゆで食べる新感覚そうめん!野菜たっぷりで食感もGOOD☆

材料

(2人分)
そうめん
4束(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1カップ
冷水
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ1・1/3
ミニトマト
6個
レタス
4枚
ツナ水煮缶(小)
1缶
ゆで枝豆(さやから出したもの)
適量

つくり方

1ボウルに「コンソメ」を入れ、湯を加えて溶かし、冷水、ケチャップを加えてつゆを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
2ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は汁気をきっておく。
3そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、(2)のレタスを敷いた器に盛る。
4(3)のそうめんの上に、(2)のミニトマト・ツナを盛り、(1)のつゆをかけ、枝豆を散らす。
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