


冷やし鶏だしそうめん
いつものそうめんを「丸鶏がらスープ」で!ごま油がアクセントに。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー536kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- そうめん4束(200g)
- 1g
おろしにんにく・1cm
- 2カップ
冷水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- かに風味かまぼこ4本
- 貝割れ菜適量
- ゆで卵1個
つくり方
- 1ボウルにAを入れてつゆを作る。
- 2かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。
- 3そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 4(3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。