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レシピ大百科
冷やし鶏だしそうめん
冷やし鶏だしそうめん
いつものそうめんを「丸鶏がらスープ」で!ごま油がアクセントに。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー536kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
おろしにんにく・1cm
1g
冷水
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
かに風味かまぼこ
4本
貝割れ菜
適量
ゆで卵
1個
つくり方
1ボウルにAを入れてつゆを作る。
2かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。
3そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
4(3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。
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