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レシピ大百科
冷やし鶏だしそうめん

冷やし鶏だしそうめん

いつものそうめんを「丸鶏がらスープ」で!ごま油がアクセントに。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー536kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • グループAおろしにんにく・1cm
    1g
  • グループA冷水
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • 貝割れ菜
    適量
  • ゆで卵
    1個

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてつゆを作る。
  • 2
    かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。
  • 3
    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 4
    (3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。
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