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レシピ大百科
アサリ汁
プリント
アサリ汁(あさり(殻つき)+大根を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー72 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量42 g
材料 (4人分)
あさり(殻つき)・砂出ししたもの
200g
大根
6cm(120g)
にんじん
1/4本(40g)
油揚げ
1枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り
1本分(8g)
つくり方
1大根、にんじん、油揚げは短冊切りにする。
2鍋にあさり、(1)の大根・にんじん・油揚げ、Aを入れて煮る。
あさりの口が開き、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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