ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージのかき玉絶品汁
ソーセージのかき玉絶品汁
ボリューム満点☆ソーセージがはいった洋風絶品汁です!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
8本
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
溶き卵
2個分
つくり方
1ソーセージは斜め半分に切る。キャベツはひと口大に切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2鍋に水、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。
3(1)のソーセージ・キャベツ・しめじを加え、キャベツがしんなりするまで煮て
みそを溶き入れる。
4溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
味の素株式会社©