ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージのかき玉絶品汁
プリント
ソーセージのかき玉絶品汁(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量63 g

ボリューム満点☆ソーセージがはいった洋風絶品汁です!

材料

(4人分)
ウインナーソーセージ
8本
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
溶き卵
1個分

つくり方

1ソーセージは斜め半分に切る。キャベツはひと口大に切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2鍋に水、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。
3(1)のソーセージ・キャベツ・しめじを加え、キャベツがしんなりするまで煮て
みそを溶き入れる。
4溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
味の素株式会社©