ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージのかき玉絶品汁

ソーセージのかき玉絶品汁

ボリューム満点☆ソーセージがはいった洋風絶品汁です!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    8本
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 3カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ2・1/2
  • 溶き卵
    2個分

つくり方

  • 1
    ソーセージは斜め半分に切る。キャベツはひと口大に切る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋に水、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。
  • 3
    (1)のソーセージ・キャベツ・しめじを加え、キャベツがしんなりするまで煮て
    みそを溶き入れる。
  • 4
    溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
味の素株式会社©