ソーセージのかき玉絶品汁
ボリューム満点☆ソーセージがはいった洋風絶品汁です!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー174kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ8本
- キャベツ3枚(150g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- しめじ1/2パック(50g)
- 水3カップ
- 「ほんだし」小さじ2
- みそ大さじ2・1/2
- 溶き卵2個分
つくり方
- 1ソーセージは斜め半分に切る。キャベツはひと口大に切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは小房に分ける。 - 2鍋に水、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。
- 3(1)のソーセージ・キャベツ・しめじを加え、キャベツがしんなりするまで煮て
みそを溶き入れる。 - 4溶き卵を少しずつ加え、火を止める。