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レシピ大百科
豆乳重ね鍋

豆乳重ね鍋

豆乳のまろやかさが絶品♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量150g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 白菜
    1/4株(500g)
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • 水菜
    1/4束(50g)
  • 「ほんだし」
    大さじ2
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA豆乳(無調整)
    2・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
  • 3
    鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)の豆腐・しめじ・にんじんを加える。「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  • 4
    火が通ったら(1)の水菜をのせる。
  • 鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
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