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レシピ大百科
豆乳重ね鍋
豆乳重ね鍋
豆乳のまろやかさが絶品♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量150g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/4株(500g)
絹ごし豆腐
1丁
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/2本(80g)
水菜
1/4束(50g)
「ほんだし」
大さじ2
2・1/2カップ
豆乳(無調整)
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切る。
2白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
3鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)の豆腐・しめじ・にんじんを加える。「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
4火が通ったら(1)の水菜をのせる。
鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
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