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レシピ大百科
重ねキムチ鍋
重ねキムチ鍋
ほどよい辛さで辛いのも苦手な人でも大丈夫☆「ほんだし」でうま味がアップ!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量223g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/4株(500g)
キムチ
120g
まいたけ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
もやし
1袋(250g)
「ほんだし」
大さじ2
5カップ
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1まいたけは小房に分け、にらは4cm長さに切る。
2白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。
これを2回繰り返す。
3鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)のまいたけ・にら、
もやしを加える。
4「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。
5火が通ったらごま油を回しかける。
鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
 鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
鍋のシメには「重ねキムチ鍋シメ雑炊」がおすすめです。
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