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レシピ大百科
キャラメルマキアート

キャラメルマキアート

生クリームや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 生クリーム
    40ml
  • 「スリムアップシュガー」
    5本
  • 大さじ2
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループAインスタントコーヒー
    小さじ1
  • グループA「スリムアップシュガー」
    1本

つくり方

  • 1
    キャラメルクリームを作る。
    耐熱ボウルに生クリームを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。
  • 2
    小鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて中火にかけ、時々鍋を傾けながら
    「スリムアップシュガー」を溶かす。あめ状の重たい泡が立ち、鍋肌から色づき始めたら
    弱火にし、濃いキャラメル色になったら火を止める。
  • 3
    すぐに(1)の生クリームを加え、手早く混ぜ(熱い湯気が出るのでやけどに注意。)、
    器に移す。
  • 4
    耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで約1分30秒加熱する。
    泡立て器で素早く泡立て、表面にフワフワの泡を作る。
  • 5
    温めたマグカップに(4)を注ぎ、(3)のキャラメルクリーム小さじ1程度を
    線を描くようにかける。
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