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レシピ大百科
キャラメルマキアート
キャラメルマキアート
生クリームや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
生クリーム
40ml
「スリムアップシュガー」
5本
大さじ2
牛乳
130ml
インスタントコーヒー
小さじ1
「スリムアップシュガー」
1本
つくり方
1キャラメルクリームを作る。
耐熱ボウルに生クリームを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
40秒加熱する。
2小鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて中火にかけ、時々鍋を傾けながら
「スリムアップシュガー」を溶かす。あめ状の重たい泡が立ち、鍋肌から色づき始めたら
弱火にし、濃いキャラメル色になったら火を止める。
3すぐに(1)の生クリームを加え、手早く混ぜ(熱い湯気が出るのでやけどに注意。)、
器に移す。
4耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで約1分30秒加熱する。
泡立て器で素早く泡立て、表面にフワフワの泡を作る。
5温めたマグカップに(4)を注ぎ、(3)のキャラメルクリーム小さじ1程度を
線を描くようにかける。
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