ajinomoto Park
レシピ大百科
ジンジャーエール
プリント
ジンジャーエール(しょうが+レモン汁を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1杯分)
  • エネルギー22 kcal
  • たんぱく質0.2 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2杯分)
しょうが
30g
100ml
「スリムアップシュガー」
5本
レモン汁
小さじ2
炭酸水
100ml
つくり方
1しょうがは皮つきのまま、1~2mm幅の薄切りにする。
2鍋に(1)のしょうが、水、「スリムアップシュガー」を入れて中火にかけ、
混ぜながら溶かす。沸騰したら弱火で5分煮て火を止める。
3粗熱が取れたら、レモン汁を加え、別の容器にザルなどでこして移し、
しょうがはしっかりしぼる。
4グラスに氷を入れ、(3)を半量ずつ加え、炭酸水を50mlずつ注ぐ。
味の素株式会社©