パンナコッタ
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー251kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 牛乳100ml
- 生クリーム100ml
- 「スリムアップシュガー」4本
- 粉ゼラチン小さじ1(3g)
- 水大さじ1
- バニラエッセンス5滴
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水でふやかす。
- 2鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。 - 3バニラエッセンス、(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める(時間外)。