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レシピ大百科
パンナコッタ
パンナコッタ
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
「スリムアップシュガー」
4本
粉ゼラチン
小さじ1(3g)
大さじ1
バニラエッセンス
5滴
つくり方
1ゼラチンは分量の水でふやかす。
2鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。
3バニラエッセンス、(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める(時間外)。
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