玄米茶のミルクプリン
材料(2人分)
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- 「スリムアップシュガー」
- 4本
- 玄米茶・茶葉
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 小さじ1(3g)
- 水
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンは分量の水でふやかす。 -
2
鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。 -
3
軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。 -
4
熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて
冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー251 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く