


玄米茶のミルクプリン
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー251kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 牛乳100ml
- 生クリーム100ml
- 「スリムアップシュガー」4本
- 玄米茶・茶葉大さじ2
- 粉ゼラチン小さじ1(3g)
- 水大さじ1
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水でふやかす。
- 2鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。 - 3軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。
- 4熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて
冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。