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レシピ大百科
玄米茶のミルクプリン

玄米茶のミルクプリン

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    100ml
  • 「スリムアップシュガー」
    4本
  • 玄米茶・茶葉
    大さじ2
  • 粉ゼラチン
    小さじ1(3g)
  • 大さじ1

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  • 2
    鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
    沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。
  • 3
    軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。
  • 4
    熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて
    冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
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