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レシピ大百科
玄米茶のミルクプリン
玄米茶のミルクプリン
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
「スリムアップシュガー」
4本
玄米茶・茶葉
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ1(3g)
大さじ1
つくり方
1ゼラチンは分量の水でふやかす。
2鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。
3軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。
4熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて
冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
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