


グレープフルーツのゼリー
グレープフルーツ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- グレープフルーツ果汁・大きめのグレープフルーツ1/2個分100ml
- 「スリムアップシュガー」3本
- 水100ml
- 小さじ1(3g)
粉ゼラチン
- 大さじ1
水
- ミントの葉・お好みで適量
つくり方
- 1Aは混ぜてふやかす。
- 2鍋にグレープフルーツ果汁、「スリムアップシュガー」、水100mlを入れて
火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。 - 3(1)のゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。 - 4器に(3)をスプーンなどでザックリくずしながら盛り、お好みでミントの葉を添える。