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レシピ大百科
グレープフルーツのゼリー

グレープフルーツのゼリー

グレープフルーツ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グレープフルーツ果汁・大きめのグレープフルーツ1/2個分
    100ml
  • 「スリムアップシュガー」
    3本
  • 100ml
  • グループA粉ゼラチン
    小さじ1(3g)
  • グループA
    大さじ1
  • ミントの葉・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    Aは混ぜてふやかす。
  • 2
    鍋にグレープフルーツ果汁、「スリムアップシュガー」、水100mlを入れて
    火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。
  • 3
    (1)のゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
  • 4
    器に(3)をスプーンなどでザックリくずしながら盛り、お好みでミントの葉を添える。
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