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カップレアチーズケーキ

カップレアチーズケーキ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
「スリムアップシュガー」
4本
生クリーム
100ml
レモン汁
小さじ2
カステラ・市販品・7~8cm角、2cm厚さ
1切れ(40g)
粉ゼラチン
小さじ1(3g)
大さじ1
ミントの葉・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    30秒ほど加熱し、「スリムアップシュガー」を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
    生クリームを3~4回に分けて加え混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (1)のゼラチンを電子レンジで約20秒加熱し、(2)に加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にカステラを軽くつぶしながら敷き詰め、(3)を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど
    冷やし固める(時間外)。
    お好みでミントの葉を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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