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レシピ大百科
カップレアチーズケーキ

カップレアチーズケーキ

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • クリームチーズ
    100g
  • 「スリムアップシュガー」
    4本
  • 生クリーム
    100ml
  • レモン汁
    小さじ2
  • カステラ・市販品・7~8cm角、2cm厚さ
    1切れ(40g)
  • 粉ゼラチン
    小さじ1(3g)
  • 大さじ1
  • ミントの葉・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  • 2
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    30秒ほど加熱し、「スリムアップシュガー」を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
    生クリームを3~4回に分けて加え混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
  • 3
    (1)のゼラチンを電子レンジで約20秒加熱し、(2)に加えて手早く混ぜ合わせる。
  • 4
    器にカステラを軽くつぶしながら敷き詰め、(3)を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど
    冷やし固める(時間外)。
    お好みでミントの葉を添える。
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