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レシピ大百科
レアチーズケーキ
プリント
レアチーズケーキ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー473 kcal
  • たんぱく質7.7 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
クリームチーズ
100g
「スリムアップシュガー」
4本
生クリーム
100ml
レモン汁
小さじ2
カステラ・市販品・7~8cm角、2cm厚さ
1切れ(40g)
粉ゼラチン
小さじ1(3g)
大さじ1
ミントの葉・お好みで
適量
つくり方
1ゼラチンは分量の水でふやかす。
2耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
30秒ほど加熱し、「スリムアップシュガー」を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
生クリームを3~4回に分けて加え混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
3(1)のゼラチンを電子レンジで約20秒加熱し、(2)に加えて手早く混ぜ合わせる。
4器にカステラを軽くつぶしながら敷き詰め、(3)を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど
冷やし固める(時間外)。
お好みでミントの葉を添える。
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