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ガトーショコラ

ガトーショコラ(薄力粉+卵を使ったレシピ)
30 分

サクッとした表面の食感と、しっとり濃厚でリッチな味わいのチョコレートを存分に楽しめる本格仕立ての「ガトーショコラ」。焼きたてはもちろん、常温でも、冷やしてもおいしい♪

材料(2人分)

ビターチョコレート・刻んだもの
70g
バター・薄切り
40g
「スリムアップシュガー」
2本
薄力粉
小さじ1
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
1個

*直径7cmのアルミカップを2枚重ねにして4個用意します。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるう。ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でしっかりほぐす。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    大きめのボウルにチョコレート、バターを入れて、湯せんにかけながら泡立て器で混ぜる。クリーム状になったら「スリムアップシュガー」を加えてサッと混ぜる。
  3. 3

    (1)の粉類をふるいながら加えてサッと混ぜ、(1)の卵の半量を加えて手早く混ぜ、もったりと重くなったら(1)の残りの卵を加えてさらに混ぜる。再び重くなったら、湯せんからはずして勢いよく混ぜてつやと粘りを出す。
  4. 4

    アルミカップに八分目まで流し入れ、170℃のオーブンで約20分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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