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レシピ大百科
ガトーショコラ
ガトーショコラ
サクッとした表面の食感と、しっとり濃厚でリッチな味わいのチョコレートを存分に楽しめる本格仕立ての「ガトーショコラ」。焼きたてはもちろん、常温でも、冷やしてもおいしい♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ビターチョコレート・刻んだもの
70g
バター・薄切り
40g
「スリムアップシュガー」
2本
薄力粉
小さじ1
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
1個
*直径7cmのアルミカップを2枚重ねにして4個用意します。
つくり方
1薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるう。ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でしっかりほぐす。オーブンは170℃に予熱する。
2大きめのボウルにチョコレート、バターを入れて、湯せんにかけながら泡立て器で混ぜる。クリーム状になったら「スリムアップシュガー」を加えてサッと混ぜる。
3(1)の粉類をふるいながら加えてサッと混ぜ、(1)の卵の半量を加えて手早く混ぜ、もったりと重くなったら(1)の残りの卵を加えてさらに混ぜる。再び重くなったら、湯せんからはずして勢いよく混ぜてつやと粘りを出す。
4アルミカップに八分目まで流し入れ、170℃のオーブンで約20分焼く。
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