


フレンチトースト
バゲットや牛乳を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー245kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- バゲット・約1.5cm厚さ8切れ(100g)
- 卵1個
- 「スリムアップシュガー」5本
- 牛乳100ml
- バニラエッセンス2滴
- バター5g
つくり方
- 1ボウル に卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。 - 2(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
- 3フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。