ajinomoto Park
レシピ大百科
フレンチトースト
フレンチトースト
バゲットや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
バゲット・約1.5cm厚さ
8切れ(100g)
1個
「スリムアップシュガー」
5本
牛乳
100ml
バニラエッセンス
2滴
バター
5g
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
2(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
3フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
味の素株式会社©