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パンケーキ レシピ

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パンケーキ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です

分量は直径10cmの大きさ4枚分です。

パンケーキの作り方

(1)薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。

(3)耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約40秒加熱して溶かす。

(4)(1)の粉類に(2)を加えて泡立て器で混ぜ、(3)のバターを加えて軽く混ぜる。

(5)フライパンを中火でよく熱し、ぬれぶきんの上に置いて少し冷ましてから弱火にかける。(4)をお玉ですくって直径10cmの大きさに流し入れ、フタをして約3分焼く。裏返してフタをして約2分焼く。同様にあと3枚焼く。

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パンケーキ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4枚分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
「スリムアップシュガー」商品ページへ 5本
牛乳 100ml
バター 10g

材料クリックで 3 Smile

パンケーキの作り方
  1. (1)薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. (3)耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約40秒加熱して溶かす。
  4. (4)(1)の粉類に(2)を加えて泡立て器で混ぜ、(3)のバターを加えて軽く混ぜる。
  5. (5)フライパンを中火でよく熱し、ぬれぶきんの上に置いて少し冷ましてから弱火にかける。(4)をお玉ですくって直径10cmの大きさに流し入れ、フタをして約3分焼く。裏返してフタをして約2分焼く。同様にあと3枚焼く。
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パンケーキ へのコメント

ホイップクリームと缶詰めのフルーツ合わせたら…イケます!娘がまた作ってねとリクエストしてました。

トムニャンママさん

グッド!

0

砂糖を減らして作ってみました!
卵の風味がしっかり味わえて何もつけなくても美味しくいただけました♪
食事パンケーキとしてもおやつにもピッタリです!

he8さん

グッド!

6

美味しいので小腹が減ったときよく作ります。(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

7

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