パンケーキ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4枚分)

薄力粉   ( 他レシピ )
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
「スリムアップシュガー」
5本
牛乳   ( 他レシピ )
100ml
バター
10g

つくり方

  1. 1

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えて混ぜ、
    牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    約40秒加熱して溶かす。
  4. 4

    (1)の粉類に(2)を加えて泡立て器で混ぜ、(3)のバターを加えて軽く混ぜる。
  5. 5

    フライパンを中火でよく熱し、ぬれぶきんの上に置いて少し冷ましてから弱火にかける。
    (4)をお玉ですくって直径10cmの大きさに流し入れ、フタをして約3分焼く。
    裏返してフタをして約2分焼く。同様にあと3枚焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(211件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。