パンケーキ

材料(4枚分)

レシピ提供:味の素KK
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
「スリムアップシュガー」
5本
牛乳
100ml
バター
10g
*分量は直径10cmの大きさ4枚分です。

つくり方

  1. 1

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えて混ぜ、
    牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    約40秒加熱して溶かす。
  4. 4

    (1)の粉類に(2)を加えて泡立て器で混ぜ、(3)のバターを加えて軽く混ぜる。
  5. 5

    フライパンを中火でよく熱し、ぬれぶきんの上に置いて少し冷ましてから弱火にかける。
    (4)をお玉ですくって直径10cmの大きさに流し入れ、フタをして約3分焼く。
    裏返してフタをして約2分焼く。同様にあと3枚焼く。
栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。