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レシピ大百科
おいしい肉野菜炒め

おいしい肉野菜炒め

サッと炒めてでき上がり!「Cook Do」オイスターソースでコクをプラス☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量173g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ピーマン
    2個(50g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2(5g)
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1(18g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に炒める。
  • 3
    火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。
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