おいしい肉野菜炒め
サッと炒めてでき上がり!「Cook Do」オイスターソースでコクをプラス☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー297kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量173g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉150g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- キャベツ1/4個(300g)
- にんじん1/3本(50g)
- ピーマン2個(50g)
- しめじ1パック(100g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1(18g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に炒める。
- 3火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。