ajinomoto Park
レシピ大百科
おいしい肉野菜炒め
プリント
おいしい肉野菜炒め(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー309 kcal
  • たんぱく質20.4 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量173 g

サッと炒めてでき上がり!「Cook Do」オイスターソースでコクをプラス☆

材料 (2人分)
豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン
2個(50g)
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2(5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1(18g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に炒める。
3火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。
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