


ナムル
もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー46kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量113g
材料(2人分)
- もやし1/2袋
- ほうれん草1/4束
- にんじん1/3本
- 小さじ2
湯
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 3g
すり白ごま
- 2g
砂糖
つくり方
- 1ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをゆで、
冷水にとって冷まし、水気をよくきる。 - 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜をあえる。