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レシピ大百科
ナムル

ナムル

もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • ほうれん草
    1/4束
  • にんじん
    1/3本
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループAすり白ごま
    3g
  • グループA砂糖
    2g

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをゆで、
    冷水にとって冷まし、水気をよくきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜をあえる。
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