ajinomoto Park
レシピ大百科
香味アクアパッツァ
香味アクアパッツァ
白身魚で!「Cook Do® 香味ペースト®」だけで味が決まる。フライパンひとつで本格派の味☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
白身魚(切り身)
2切れ(180g)
キャベツ
1枚
ブロッコリー
3房
ミニトマト
2個
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
2フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。
3(1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。
4魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。
味の素株式会社©