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レシピ大百科
豚肩ロースとレタスのサンドイッチ

豚肩ロースとレタスのサンドイッチ

食パン8枚切りや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー562kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 食パン8枚切り
    4枚
  • 豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
    160g
  • 薄力粉
    適量
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • レタス
    2枚(50g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • ミニトマト・好みで
    適量
  • 糸唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
  • 3
    食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
    三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。
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