


豚肩ロースとレタスのサンドイッチ
食パン8枚切りや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー562kcal
- たんぱく質23.4g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り4枚
- 豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用160g
- 薄力粉適量
- 大さじ3
水
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- レタス2枚(50g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- ミニトマト・好みで適量
- 糸唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
- 3食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。