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レシピ大百科
豚肩ロースとレタスのサンドイッチ
豚肩ロースとレタスのサンドイッチ
食パン8枚切りや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー562kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
食パン8枚切り
4枚
豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
160g
薄力粉
適量
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
2枚(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト・好みで
適量
糸唐がらし・好みで
適量
つくり方
1豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
3食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。
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