ajinomoto Park
レシピ大百科
サンドイッチ
プリント
サンドイッチ(食パン8枚切り+豚肩ロース薄切り肉を使ったレシピ)
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お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー590 kcal
  • たんぱく質23.8 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
食パン8枚切り
4枚
豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
160g
小麦粉
適量
A水
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
2枚(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト・好みで
適量
糸唐がらし・好みで
適量
つくり方
1豚肉は小麦粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
3食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。
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