ajinomoto Park
レシピ大百科
肉だんご

肉だんご

鶏ひき肉とねぎのみじん切りで!冷めてもおいしいシンプルなおいしさの肉だんご☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    300g
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 白髪ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。
  • 2
    フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを揚げるように焼く。
  • 3
    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©