ajinomoto Park
レシピ大百科
肉だんご
肉だんご
鶏ひき肉とねぎのみじん切りで!冷めてもおいしいシンプルなおいしさの肉だんご☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
白髪ねぎ
適量
つくり方
1ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。
2フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを揚げるように焼く。
3器に盛り、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©