肉だんご
鶏ひき肉とねぎのみじん切りで!冷めてもおいしいシンプルなおいしさの肉だんご☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー309kcal
- たんぱく質27g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉300g
- ねぎのみじん切り1/2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 片栗粉大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- 白髪ねぎ適量
つくり方
- 1ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。
- 2フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを揚げるように焼く。
- 3器に盛り、白髪ねぎをのせる。