


せん切りじゃがいもの炒め物
じゃがいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- ピーマン2個
- 大さじ1
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいも、ピーマンはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら、
(1)のピーマンを加えて炒める。 - 3フライパンを火からはずし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
再び火にかけて炒め合わせる。