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レシピ大百科
基本の中華スープ

基本の中華スープ

チンゲン菜や溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • チンゲン菜
    4枚(40g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • きくらげ・もどしたもの
    15g
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りし、きくらげはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に(1)のチンゲン菜・にんじん・きくらげ、Aを入れて煮る。
  • 3
    野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。
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