


基本の中華スープ
チンゲン菜や溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- チンゲン菜4枚(40g)
- にんじん4cm(40g)
- きくらげ・もどしたもの15g
- 溶き卵1個分
- 2カップ
水
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りし、きくらげはひと口大に切る。
- 2鍋に(1)のチンゲン菜・にんじん・きくらげ、Aを入れて煮る。
- 3野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。