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レシピ大百科
基本の中華スープ
基本の中華スープ
チンゲン菜や溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
チンゲン菜
4枚(40g)
にんじん
4cm(40g)
きくらげ・もどしたもの
15g
溶き卵
1個分
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
つくり方
1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りし、きくらげはひと口大に切る。
2鍋に(1)のチンゲン菜・にんじん・きくらげ、Aを入れて煮る。
3野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。
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