蒸し野菜

プリント
クリップ
調理時間10

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 170 g

つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、じゃがいもは2cm幅の輪切りにする。
    アスパラは長さを半分に切る。
  2. 2

    蒸し器に(1)のにんじん・じゃがいも・アスパラ、白菜、ブロッコリー、
    カリフラワーを並べ入れて6分ほど蒸す。
  3. 3

    「香味ペースト」を器に入れて添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。