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レシピ大百科
蒸し野菜
蒸し野菜
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量170g
  • #10分以内
  • #野菜たっぷり
  • #おつまみレシピ
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
  • #作り置き
白菜やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
白菜
2枚
にんじん
1/3本
じゃがいも
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
ブロッコリー
2房
カリフラワー
2房(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
適量
つくり方
1にんじんは1cm幅の輪切りにし、じゃがいもは2cm幅の輪切りにする。
アスパラは長さを半分に切る。
2蒸し器に(1)のにんじん・じゃがいも・アスパラ、白菜、ブロッコリー、
カリフラワーを並べ入れて6分ほど蒸す。
3「香味ペースト」を器に入れて添える。
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